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Bioquímica

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Mensagem por Laaralawliet Dom 26 Mar 2017, 19:15

Os aminoácidos abaixo são conhecidos por interagirem com determinados compostos. Marque a alternativa que mostra, na ordem de aparecimento, da esquerda para a direita, os tipos de compostos em que os mesmos irão se ligar.
imagem: https://ap.imagensbrasil.org/image/jdtoPf


  1. Lipídeo, carboidrato, lipídeo e lipídeo.
  2. Lipídeo, lipídeo, carboidrato e lipídeo.
  3. Água, lipídeo, lipídeo, lipídeo e carboidrato.
  4. Água, lipídeo, lipídeo, lipídeo e lipídeo.
  5. Carboidrato, carboidrato, água, lipídeo e lipídeo.

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Mensagem por LLA_93 Qua 26 Abr 2017, 10:35

Não tem mais nenhuma informação em relação a questão? Se ela se refere a polaridade, compostos que são formados com estes AA, ou mesmo o gabarito? Sem esses dados acho que fica meio aberta a resolução da questão, mas pode ser ignorância minha!
Enfim, os AA são, da esquerda para a direita, serina-glicina-tirosina-alanina-leucina.

Serina: Pode ser componente de fosfoglicerídeos, que são lipídeos. Porém, também participa da formação de proteoglicanos. Além disso, também é um AA polar e, como tal, solúvel em água.

Glicina: Sais biliares são formados a partir de colesterol conjugado com glicina ou taurina. Porém, este AA também participa da formação de peptidioglicanos da parede celular de bactérias GRAM-positivas, ou seja, carboidratos. Também é considerado um AA polar, portanto é solúvel em água.

Tirosina: Forma os receptores enzimáticos, tirosina-quinase, que estão ligados a membrana plasmática, ou seja, um fosfolipídeo. Também é solúvel em água.

Alanina: Participa do ciclo Glicose-alanina... Então, carboidratos? É apolar, ou seja, hidrofóbico.

Leucina: Participa do processo de síntese de esteróis, outro tipo de lipídeo. Também é hidrofóbico.

Por essa lógica, tentando adequar as alternativas da questão, tanto a letra D quanto a letra E poderiam ser corretas, mas tenderia a marcar a ultima... Porém, confesso que não tenho certeza! Achei a questão bem confusa, creio que preciso estudar mais rsrs
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