Bioquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Bioquímica
UFF - O equilíbrio da fauna e da flora atualmente é compreendido como algo essencial devido a sua total interdependência. A tabela abaixo apresenta a porcentagem média dos componentes geralmente encontrados em células vegetais e animais.
IMAGEM DA TABELA
Analise a tabela e assinale a alternativa que identifica os constituintes X, Y, W e Z, respectivamente.
(A) Sais minerais, Carboidratos, Lipídios e Proteínas
(B) Carboidratos, Lipídios, Proteínas e Sais minerais
(C) Lipídios, Proteínas, Sais minerais e Carboidratos
(D) Proteínas, Sais minerais, Carboidratos e Lipídios
(E) Sais minerais, Lipídios, Carboidratos e Proteínas
Boa tarde, se alguém puder, gostaria da explicação o motivo de cada constituinte está em maioria ou minoria nas células dos vegetais ou animais
IMAGEM DA TABELA
Analise a tabela e assinale a alternativa que identifica os constituintes X, Y, W e Z, respectivamente.
(A) Sais minerais, Carboidratos, Lipídios e Proteínas
(B) Carboidratos, Lipídios, Proteínas e Sais minerais
(C) Lipídios, Proteínas, Sais minerais e Carboidratos
(D) Proteínas, Sais minerais, Carboidratos e Lipídios
(E) Sais minerais, Lipídios, Carboidratos e Proteínas
- GABARITO:
- A
Boa tarde, se alguém puder, gostaria da explicação o motivo de cada constituinte está em maioria ou minoria nas células dos vegetais ou animais
Última edição por Ana Laura Guimarães em Sáb 22 Jan 2022, 19:54, editado 2 vez(es)
Re: Bioquímica
Vamos começar pelo mais fácil:
1) Carboidratos = Y
Maior nas plantas, pois os produzem por fotossíntese e os armazenam na forma de amido.
Daí já matava a questão, mas vamos continuando
2) Lipídeos = W
As plantas armazenam energia na forma de amido, os animais o fazem, predominantemente, na forma de lipídeo. Além das diversas utilidades dos lipídeos nos animais, como termoregulação, proteção mecânica contra choques, etc. Tem também o glicogênio, que discutimos em outra ocasião.
3) Proteínas = Z
Bom, pensando em nós, humanos, somos compostos predominantemente de proteínas. Tecidos musculares (esqueléticos, estriado cardíaco e liso) que cobrem todo o nosso corpo, além de diversos outros orgãos, o que não existe nas plantas
4) Sais mineirais
A quantidade é bem similar, creio que a concentração em animais seja maior devido a maior taxa metabólica basal e outros.
1) Carboidratos = Y
Maior nas plantas, pois os produzem por fotossíntese e os armazenam na forma de amido.
Daí já matava a questão, mas vamos continuando
2) Lipídeos = W
As plantas armazenam energia na forma de amido, os animais o fazem, predominantemente, na forma de lipídeo. Além das diversas utilidades dos lipídeos nos animais, como termoregulação, proteção mecânica contra choques, etc. Tem também o glicogênio, que discutimos em outra ocasião.
3) Proteínas = Z
Bom, pensando em nós, humanos, somos compostos predominantemente de proteínas. Tecidos musculares (esqueléticos, estriado cardíaco e liso) que cobrem todo o nosso corpo, além de diversos outros orgãos, o que não existe nas plantas
4) Sais mineirais
A quantidade é bem similar, creio que a concentração em animais seja maior devido a maior taxa metabólica basal e outros.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos