Problema sobre mediatrizes em um icosagono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Problema sobre mediatrizes em um icosagono regular
Seja um icoságono regular ABCDEFGH... .Considere duas retas mediatrizes aos segmentos AB e DE. Qual a medida do menor ângulo formado por essas retas?
Lilyh- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2020
Idade : 25
Localização : AM, Manaus
Re: Problema sobre mediatrizes em um icosagono regular
Sejam M o ponto médio de AB e N o ponto médio de DE
OM e ON são as mediatrizes de OAB e ODE
Ângulo central de cada lado = 360º/20 = 18º
AÔB = BÔC = CÔD = DÔE = 18º
MÔB = 9º ---> NÔD = 9º
MÔN = MÔB + BÔC + CÔD + DÔN ---> MÔN = 9º + 18º + 18º + 9º ---> MÔN = 54º
OM e ON são as mediatrizes de OAB e ODE
Ângulo central de cada lado = 360º/20 = 18º
AÔB = BÔC = CÔD = DÔE = 18º
MÔB = 9º ---> NÔD = 9º
MÔN = MÔB + BÔC + CÔD + DÔN ---> MÔN = 9º + 18º + 18º + 9º ---> MÔN = 54º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lilyh gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Icoságono Regular
» icoságono regular
» Dúvida sobre o octaedro regular
» Ajuda em questão sobre Prisma Hexagonal Regular.
» Problema sobre P.A
» icoságono regular
» Dúvida sobre o octaedro regular
» Ajuda em questão sobre Prisma Hexagonal Regular.
» Problema sobre P.A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos