Icoságono Regular
2 participantes
Página 1 de 1
Icoságono Regular
Boa tarde
Calcule o ângulo x da figura, sendo a1, a2, a3 e a4 os vértices de um icoságono regular.
resposta: 144°
desde já agradeço
Calcule o ângulo x da figura, sendo a1, a2, a3 e a4 os vértices de um icoságono regular.
resposta: 144°
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina
Re: Icoságono Regular
Cada um dos outros dois ângulos internos do triângulo (diferentes de x) é um ângulo externo do icoságono e vale
a = 360/n = 360/20 = 18
x + 18 + 18 = 180
x= 144
a = 360/n = 360/20 = 18
x + 18 + 18 = 180
x= 144
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Tópicos semelhantes
» icoságono regular
» Problema sobre mediatrizes em um icosagono regular
» Polígono regular
» Regular verbs
» Tetraedro regular
» Problema sobre mediatrizes em um icosagono regular
» Polígono regular
» Regular verbs
» Tetraedro regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos