PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é o diâmetro dos discos?

2 participantes

Ir para baixo

Qual é o diâmetro dos discos? Empty Qual é o diâmetro dos discos?

Mensagem por Mathematicien Dom 29 Nov 2020, 21:37

Três discos estão soldados como na figura abaixo. Considerando que as medidas de A, B e C, em centímetros, são, respectivamente, 12, 16 e 18, os diâmetros dos discos P, Q e R, nesta ordem, medem em centímetros...

Qual é o diâmetro dos discos? Diamet10

a) 5, 7 e 11
b) 12, 6 e 4
c) 11, 7 e 5
d) 4, 6 e 12
e) 9, 8 e 6

O que acham?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o diâmetro dos discos? Empty Re: Qual é o diâmetro dos discos?

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Nov 2020, 21:52

Sejam Rp, Rq, Rr os raios:

2.Rq + 2.Rr = A ---> 2.Rq + 2.Rr = 12 ----> Rq + Rr = 6
2.Rp + 2.Rr = B ---> 2.Rp + 2.Rr = 16 ----> Rp + Rr = 8
2.Rp + 2.Rq = C ---> 2.Rp + 2.Rq = 18 ---> Rp + Rq = 9

Basta resolver o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o diâmetro dos discos? Empty Re: Qual é o diâmetro dos discos?

Mensagem por Mathematicien Seg 30 Nov 2020, 08:07

Elcioschin escreveu:Sejam Rp, Rq, Rr os raios:

2.Rq + 2.Rr = A ---> 2.Rq + 2.Rr = 12 ----> Rq + Rr = 6
2.Rp + 2.Rr = B ---> 2.Rp + 2.Rr = 16 ----> Rp + Rr = 8
2.Rp + 2.Rq = C ---> 2.Rp + 2.Rq = 18 ---> Rp + Rq = 9

Basta resolver o sistema

Obrigado, Elcio!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é o diâmetro dos discos? Empty Re: Qual é o diâmetro dos discos?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos