Qual o diâmetro?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o diâmetro?
Para medir o diâmetro de uma esfera maciça, João utilizou a seguinte estratégia: encheu parcialmente de água um cilindro de raio 10 cm e altura de 20 cm. A seguir, mergulhou a esfera na água, de modo que ela ficou totalmente submersa. Ele, então, verificou que a altura da água do cilindro subiu 2 cm. Assim pôde determinar o diâmetro da esfera. Qual é esse diâmetro?
Vi uma resolução dessa questão, cuja resposta dava: 10,6 cm. Porém era meio confusa e pouco clara. Então fiquei em dúvida se estava correta.
Vi uma resolução dessa questão, cuja resposta dava: 10,6 cm. Porém era meio confusa e pouco clara. Então fiquei em dúvida se estava correta.
Jamymaciel- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Qual o diâmetro?
R = raio da esfera
r = 10 cm
h = 2 cm
Volume da esfera ----> V = (4/3).pi.R³
Volume de água que subiu no cilindro ----> Va = pi.r².h
Basta igualar e calcular R
A altura do cilindro não serve para nada
r = 10 cm
h = 2 cm
Volume da esfera ----> V = (4/3).pi.R³
Volume de água que subiu no cilindro ----> Va = pi.r².h
Basta igualar e calcular R
A altura do cilindro não serve para nada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Qual o diâmetro?
Obrigada !
Jamymaciel- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos