Trigonometria envolvendo uma progressão geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria envolvendo uma progressão geométrica
Última edição por Psychedelic em Ter 24 Nov 2020, 00:23, editado 1 vez(es)
Psychedelic- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/11/2020
Idade : 21
Localização : São Mateus - ES, Brasil
Re: Trigonometria envolvendo uma progressão geométrica
Sua postagem não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado!
Por favor, EDITe sua postagem original e leia/siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens.
Temos uma PA com a1 = pi/2 e a2 = pi/4 ---> q = a2/a1 ---> q = (pi/4/(pi/2) --->
q = 1/2 ---> PG decrescente
S = a1.(1 - qn)/(1 - q) ---> S = (pi/2).{1 - (1/2)n}/(1 - 1/2) --->
S = pi.(1 - 1/2n)
senS = sen{pi.(1 - 1/2n)} ---> Se n tende para ∞, senS tende para 0
Por favor, EDITe sua postagem original e leia/siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens.
Temos uma PA com a1 = pi/2 e a2 = pi/4 ---> q = a2/a1 ---> q = (pi/4/(pi/2) --->
q = 1/2 ---> PG decrescente
S = a1.(1 - qn)/(1 - q) ---> S = (pi/2).{1 - (1/2)n}/(1 - 1/2) --->
S = pi.(1 - 1/2n)
senS = sen{pi.(1 - 1/2n)} ---> Se n tende para ∞, senS tende para 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» UFG - Trigonometria e progressão geométrica
» Trigonometria e progressão geométrica
» Progressão Geométrica e Trigonometria
» Trigonometria - Expressões envolvendo conjunt
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Trigonometria e progressão geométrica
» Progressão Geométrica e Trigonometria
» Trigonometria - Expressões envolvendo conjunt
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos