Trigonometria e progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria e progressão geométrica
Boa tarde, gente, poderiam me ajudar nesta questão?
Se a sequência (cosx, tgx, secx) for uma progressão
geométrica, então:
a) x=2kπ+π/4,com k∈ Z
b) x=kπ+π/4,com k∈ Z
c) x=kπ/2+π/4,com k∈ Z
d) x=(2k+1)π+π/4,com k∈ Z
e) x=kπ/4 ,com k∈ Z
Se a sequência (cosx, tgx, secx) for uma progressão
geométrica, então:
a) x=2kπ+π/4,com k∈ Z
b) x=kπ+π/4,com k∈ Z
c) x=kπ/2+π/4,com k∈ Z
d) x=(2k+1)π+π/4,com k∈ Z
e) x=kπ/4 ,com k∈ Z
patrickdeamico- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2020
Re: Trigonometria e progressão geométrica
PG: a1, a2, a3 ---> (a2)² = a1.a3
tg²x = cosx.secx ---> tg²x = cosx.(1/cosx) ---> tg²x = 1
Soluções ---> tgx = 1 e tgx = -1
Complete
tg²x = cosx.secx ---> tg²x = cosx.(1/cosx) ---> tg²x = 1
Soluções ---> tgx = 1 e tgx = -1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria e progressão geométrica
x = 45° ou x = 225°Elcioschin escreveu:PG: a1, a2, a3 ---> (a2)² = a1.a3
tg²x = cosx.secx ---> tg²x = cosx.(1/cosx) ---> tg²x = 1
Soluções ---> tgx = 1 e tgx = -1
Complete
E se quiser uma resposta geral, então teríamos que:
i) em graus seria:
x = 45º + k*180º , com "k" inteiro.
ou
ii) em radianos seria:
x = π/4 + k*π , com "k" inteiro.
Só que o gabarito da questão é a letra C, não entendi o denominador 2, alí.
patrickdeamico- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2020
Re: Trigonometria e progressão geométrica
Você esqueceu algo importante:
tg²x = 1 ---> Temos duas soluções: tgx = 1 e tgx = -1
tgx = 1 ---> 1º e 3º quadrantes: x = 45º e x = 225º
tgx = -1 --> 2º e 4º quadrantes: x = 135º e x = 315º
tg²x = 1 ---> Temos duas soluções: tgx = 1 e tgx = -1
tgx = 1 ---> 1º e 3º quadrantes: x = 45º e x = 225º
tgx = -1 --> 2º e 4º quadrantes: x = 135º e x = 315º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria e progressão geométrica
Ah sim, agora eu finalmente entendi, tenho muita dificuldade com trigonometria,Elcioschin escreveu:Você esqueceu algo importante:
tg²x = 1 ---> Temos duas soluções: tgx = 1 e tgx = -1
tgx = 1 ---> 1º e 3º quadrantes: x = 45º e x = 225º
tgx = -1 --> 2º e 4º quadrantes: x = 135º e x = 315º
vou revisar esse assunto, obrigado.
patrickdeamico- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2020
Tópicos semelhantes
» Progressão Geométrica e Trigonometria
» UFG - Trigonometria e progressão geométrica
» Trigonometria envolvendo uma progressão geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» UFG - Trigonometria e progressão geométrica
» Trigonometria envolvendo uma progressão geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos