Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Se y = sen[arc tg(a² + b²) + arc cotg(a² + b²)], podemos concluir que:
a) y = 0
b) y = 1/2
c) y = 1
d) y = sen(1)
e) y = sen(a² + b²)
a) y = 0
b) y = 1/2
c) y = 1
d) y = sen(1)
e) y = sen(a² + b²)
- Gabarito:
- letra C
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Função trigonométrica
θ = arctg(a² + b²) ---> tgθ = a² + b²
β = arcotg(a² + b²) ---> tgβ = 1/(a² + b²)
tg(θ + β) = (tgθ + tgβ)/(1 - tgθ.tgβ) ---> calcule
tg(θ + β) = sen(θ + β)/cos(θ + β) ---> tg²(θ + β) = sen²(θ + β)/cos²(θ + β) --->
tg²(θ + β) = sen²(θ + β)/[1 - sen²(θ + β)] ---> Calcule y = sen(θ + β)
β = arcotg(a² + b²) ---> tgβ = 1/(a² + b²)
tg(θ + β) = (tgθ + tgβ)/(1 - tgθ.tgβ) ---> calcule
tg(θ + β) = sen(θ + β)/cos(θ + β) ---> tg²(θ + β) = sen²(θ + β)/cos²(θ + β) --->
tg²(θ + β) = sen²(θ + β)/[1 - sen²(θ + β)] ---> Calcule y = sen(θ + β)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
Oi Elcioschin
Fazendo tg(θ + β) = (tgθ + tgβ)/(1 - tgθ.tgβ), acabo caindo em:
tg(θ + β) = [a² + b² + 1/(a²+b²)]/(1 - (a²+b²).1/(a²+b²)
E aí o denominador fica igual a zero.. Como prosseguir?
Fazendo tg(θ + β) = (tgθ + tgβ)/(1 - tgθ.tgβ), acabo caindo em:
tg(θ + β) = [a² + b² + 1/(a²+b²)]/(1 - (a²+b²).1/(a²+b²)
E aí o denominador fica igual a zero.. Como prosseguir?
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Função trigonométrica
Denominador = 0 ---> tg(θ + β) = k/0 ---> θ + β = 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
» Função Trigonometrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
» Função Trigonometrica
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos