Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: Funções
Pode-se fazer algumas análises
Para ser real ---> x/2 - 1 ≥ 0 ---> x ≥ 2
Para x = 2 ---> f(2) = 8
Raiz da função: f(x) = 0 ---> Calcule x
Procure usar valores de x que tornem o radicando quadrados perfeitos:
Para x = 4 ---> f(4) = 8 - 3.√(4/2 - 1) ---> f(4) = 5
Para x = 10 ---> f(10) = 8 - 3.√(10/2 - 1) ---> f(10) = 2
Para x = 20 ---> f(20) = 8 - 3.√(20/2 - 1) ---> f(20) = - 1
Para ser real ---> x/2 - 1 ≥ 0 ---> x ≥ 2
Para x = 2 ---> f(2) = 8
Raiz da função: f(x) = 0 ---> Calcule x
Procure usar valores de x que tornem o radicando quadrados perfeitos:
Para x = 4 ---> f(4) = 8 - 3.√(4/2 - 1) ---> f(4) = 5
Para x = 10 ---> f(10) = 8 - 3.√(10/2 - 1) ---> f(10) = 2
Para x = 20 ---> f(20) = 8 - 3.√(20/2 - 1) ---> f(20) = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
NinjaQuadratico gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos