Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma circunferência de raio 7 cm é posta a girar até uma revolução completa em torno de um eixo coplanar a ela e distante 20 cm dela, gerando uma superfície de área . Determine o valor de S. Adote pi² = 10
.
.
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Geometria Espacial
Pesquise:
A figura formada é denominada toro: tem o formato de uma câmara de ar de pneu ou uma boia de criança
S = 4.pi².R.r ---> S = 4.10.20.7 ---> S = 5 600 cm²
A figura formada é denominada toro: tem o formato de uma câmara de ar de pneu ou uma boia de criança
S = 4.pi².R.r ---> S = 4.10.20.7 ---> S = 5 600 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vinícius Giacomini Santos gosta desta mensagem
Re: Geometria Espacial
Olá! Uma outra resolução, caso não lembre o cálculo da área do toro, é através do teorema de Pappus Guldin, que trata acerca dos sólidos gerados pela revolução, o que é o caso deste exercício.
Temos, para o cálculo da área: S(toro)=2.pi.L(Circunferência).d, onde "d" é a distância da figura até o eixo de revolução. Veja que neste exercício temos que d=20cm. (Obs.: "L"= comprimento da circunferência.)
Logo, aplicando a fórmula, temos:
S(toro)=2.pi.2.pi.7.20=2.2.pi².7.20=2.2.10.7.20=5600cm².
Temos, para o cálculo da área: S(toro)=2.pi.L(Circunferência).d, onde "d" é a distância da figura até o eixo de revolução. Veja que neste exercício temos que d=20cm. (Obs.: "L"= comprimento da circunferência.)
Logo, aplicando a fórmula, temos:
S(toro)=2.pi.2.pi.7.20=2.2.pi².7.20=2.2.10.7.20=5600cm².
Re: Geometria Espacial
Oi, Boa tarde Elcioschin e Vinícius
Muito obrigada. Estava errada na superfície gerada pela revolução. Não consegui ver um toro. Valeu mesmo
Muito obrigada. Estava errada na superfície gerada pela revolução. Não consegui ver um toro. Valeu mesmo
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Vinícius Giacomini Santos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|