Operação com arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Operação com arcos
Seja x um arco do primeiro quadrante, tal que :
cos3x cosx - senx sen3x = 1/2.
Então x é igual a:
A)60°
B)45°
C)30°
D)15°
E)75°
Gab.: D) 15°
Poderiam explicar a resolução?
cos3x cosx - senx sen3x = 1/2.
Então x é igual a:
A)60°
B)45°
C)30°
D)15°
E)75°
Gab.: D) 15°
Poderiam explicar a resolução?
laudi08- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2020
Idade : 21
Re: Operação com arcos
Lembre-se
cos(a+b)=cos(a).cos(b)-sen(b).sen(a)
A expressão cos(3x).cos(x)-sen(x).sen(3x) do enunciado nada mais é do que a forma aberta de cos(3x+x). Verifique!
Portanto:
cox(4x)=1/2
Lembrando que cos(60°)=1/2
4x=60°
x=15°
cos(a+b)=cos(a).cos(b)-sen(b).sen(a)
A expressão cos(3x).cos(x)-sen(x).sen(3x) do enunciado nada mais é do que a forma aberta de cos(3x+x). Verifique!
Portanto:
cox(4x)=1/2
Lembrando que cos(60°)=1/2
4x=60°
x=15°
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
laudi08 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Operação com arcos
» Operação com arcos
» Questão operação c arcos
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» (UFF) Operação com log
» Operação com arcos
» Questão operação c arcos
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» (UFF) Operação com log
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos