Questão operação c arcos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão operação c arcos
Sabendo que: arc sen (-1/y)= arc cossec (1/2y-3) calcular y
resposta 01
resposta 01
esther ferrandin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 26
Localização : tubarao, santa catarina. brasil
Re: Questão operação c arcos
O ângulo cujo seno mede -1/y é o mesmo ângulo cuja cossecante é 1/(2y-3).
Sendo x o valor desse ângulo:
sen x = -1/y
cossec x = 1/(2y-3)
cossec x = 1/sen x = 1/(2y-3) -> senx = 2y - 3
Como senx = 2y - 3 e senx = -1/y
2y - 3 = -1/y
y(2y - 3) = -1
2y² - 3y + 1 = 0
(1 - 2y)(1 - y) = 0
y = 1 ou y = 1/2
y = 1/2 não convém
Logo: y = 1
Sendo x o valor desse ângulo:
sen x = -1/y
cossec x = 1/(2y-3)
cossec x = 1/sen x = 1/(2y-3) -> senx = 2y - 3
Como senx = 2y - 3 e senx = -1/y
2y - 3 = -1/y
y(2y - 3) = -1
2y² - 3y + 1 = 0
(1 - 2y)(1 - y) = 0
y = 1 ou y = 1/2
y = 1/2 não convém
Logo: y = 1
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Operação com arcos
» Operação com arcos
» Operação com arcos
» Questão arcos
» Questão de Adição de Arcos
» Operação com arcos
» Operação com arcos
» Questão arcos
» Questão de Adição de Arcos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos