PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Adição de Arcos

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Adição de Arcos  Empty Questão de Adição de Arcos

Mensagem por Mateus Xavier ( CHICO ) Qua 26 Out 2011, 18:07

um ponto A esta localizado em uma das margens de uma estrada reta com 12m de largura , e dois pontos, B e C, estão na outra margem de mode que AB= 15m e AC= 20m. Calcule o seno do Ângulo BÂC.

alguem pode me ajudar por favor ??

Mateus Xavier ( CHICO )
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : fortaleza-ce

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Adição de Arcos  Empty Re: Questão de Adição de Arcos

Mensagem por hygorvv Qua 26 Out 2011, 18:38

trace a projeção ortogonal do ponto A, chamando esse ponto de P.
Temos:
BAC=ABP
daí
sen(BAC)=AP/AB=12/15=4/5

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos