PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Adição de Arcos. Ajudem!!!

2 participantes

Ir para baixo

Questão - Adição de Arcos. Ajudem!!! Empty Questão - Adição de Arcos. Ajudem!!!

Mensagem por SidneyMendes Qui 09 Fev 2012, 13:09

Se tgx e tgy são as raízes da equação x²-5x+6=0 e 0<= x + y <= pi, então x + y é igual a:

Resposta: 3pi/4

SidneyMendes
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 31
Localização : Paranaguá, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Adição de Arcos. Ajudem!!! Empty Re: Questão - Adição de Arcos. Ajudem!!!

Mensagem por hygorvv Qui 09 Fev 2012, 13:41

tg(x)+tg(y)=5
tg(x).tg(y)=6

tg(x+y)= [tg(x)+tg(y)]/[1-tg(x).tg(y)]
Substituindo:
tg(x+y)=5/1-6
tg(x+y)=5/-5
tg(x+y)=-1
x+y=arctg(-1)
x+y=3π/4

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos