Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Como solucionar esse exercício?
Um arqueiro recua 0,75m em um arco cuja constante elástica é de 200N/m. Ele inclina o arco 30º em relação a horizontal e lança uma flecha de 50g. Considere g=10m/s2 e desconsidere a resistência do ar. Qual é o tempo para a flecha atingir a altura máxima?
a)0,6
b)1,2
c)1,9
d)2,3
e)2,8
Um arqueiro recua 0,75m em um arco cuja constante elástica é de 200N/m. Ele inclina o arco 30º em relação a horizontal e lança uma flecha de 50g. Considere g=10m/s2 e desconsidere a resistência do ar. Qual é o tempo para a flecha atingir a altura máxima?
a)0,6
b)1,2
c)1,9
d)2,3
e)2,8
Reuther Souza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/11/2019
Idade : 23
Localização : Brasil, Minas Gerais
Re: Cinemática
A energia armazenada na mola se converte em energia cinética:
k.x²/2 = m.v²/2
200.(0,75)²/2 = 0,05.v²/2
v² = 2250
v =~ 47,43 m/s (velocidade de lançamento da flecha).
A velocidade na vertical vy é:
vy = v.sen 30º
vy = 47,43.0,5
vy =~ 23,72 m/s.
O tempo de subida pode ser calculado com a equação da velocidade:
v = vo + a.t
0 = 23,72 - 10.t
t =~ 2,372 s.
k.x²/2 = m.v²/2
200.(0,75)²/2 = 0,05.v²/2
v² = 2250
v =~ 47,43 m/s (velocidade de lançamento da flecha).
A velocidade na vertical vy é:
vy = v.sen 30º
vy = 47,43.0,5
vy =~ 23,72 m/s.
O tempo de subida pode ser calculado com a equação da velocidade:
v = vo + a.t
0 = 23,72 - 10.t
t =~ 2,372 s.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|