velocidade dos elétrons
2 participantes
Página 1 de 1
velocidade dos elétrons
Um fio de alumínio cuja área da seção transversal é A=2,62e-06 m2 transporta uma corrente de I=5,22 A. Encontre a velocidade de migração dos elétrons no fio. A densidade do alumínio é 2,70g/cm3. Suponha que é fornecido um elétron por cada átomo, o número de Avogrado é 6,02×1023, a carga fundamental é 1,6×10−19C e a massa molar do alumínio é de 27g. De sua resposta em m/s.
A. nenhuma das outras
B. 7,18e-05
C. 3,04e-04
D. 2,07e-04
A. nenhuma das outras
B. 7,18e-05
C. 3,04e-04
D. 2,07e-04
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: velocidade dos elétrons
Basta usar a fórmula
i = N.e.v.A
N é a densidade de elétrons livres: N = n/V ---> unidade: C/m³
Lembre-se que μ = m/V ---> V = m/μ e use seus conhecimentos de Química.
i = N.e.v.A
N é a densidade de elétrons livres: N = n/V ---> unidade: C/m³
Lembre-se que μ = m/V ---> V = m/μ e use seus conhecimentos de Química.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade dos elétrons
» Velocidade de arraste dos elétrons
» Velocidade média dos elétrons
» Calculo da velócidade dos elétrons
» Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
» Velocidade de arraste dos elétrons
» Velocidade média dos elétrons
» Calculo da velócidade dos elétrons
» Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|