Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
3 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
Um fio cilíndrico de prata , cuja área da seção reta é A=2,0 mm², é percorrida por uma corrente de intensidde i=10A. São dados : massa molar da prata aprox= 108g/mol; densidade da prata aprox= 10,5 g/cm³ ; número de Avorado aprox= 6,02 .10²³átomos /mol.
supondo que cada átomo de prata contribua com um elétron livre , calcule:
a) o número de elétrons livres por metro cúbico;
b) a velocidade de arrastamento dos elétrons livres.
Me ajudem por favor!
PS: A resposta da a) 5,83.10^28
b)0,54mm/s
Eu tirei do livro Universo da Física.
A resolução é que eu não sei.
supondo que cada átomo de prata contribua com um elétron livre , calcule:
a) o número de elétrons livres por metro cúbico;
b) a velocidade de arrastamento dos elétrons livres.
Me ajudem por favor!
PS: A resposta da a) 5,83.10^28
b)0,54mm/s
Eu tirei do livro Universo da Física.
A resolução é que eu não sei.
Última edição por Carolinalisboa3 em Sex 13 Jan 2012, 00:01, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : erros de digitação)
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
Obrigada!
Agora , falta só o item B.
Alguém pode responder , por favor???
Agora , falta só o item B.
Alguém pode responder , por favor???
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
Já está aí no lado direito da solução.
5,2 cm.
5,2 cm.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
Havia um erro de potência que foi corrigido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio
Muito obrigada mesmo!
Estou aqui há um ano , já me ajudaram muito!
Estou aqui há um ano , já me ajudaram muito!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Velocidade de arrastamento dos elétrons em um fio 2
» velocidade dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» Velocidade de arraste dos elétrons
» Velocidade média dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» velocidade dos elétrons
» Velocidade de arraste dos elétrons
» Velocidade média dos elétrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|