(FUVEST 2018) Na figura, A e B representam duas placas
3 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST 2018) Na figura, A e B representam duas placas
Na figura, A e B representam duas placas metálicas; a diferença de potencial entre elas é VB – VA = 2,0 x 10^4 V. As linhas tracejadas 1 e 2 representam duas possíveis trajetórias de um elétron, no plano da figura.
Considere a carga do elétron igual a -1,6 x 10^-19 C e as seguintes afirmações com relação à energia cinética de um elétron que sai do ponto X na placa A e atinge a placa B:
I. Se o elétron tiver velocidade inicial nula, sua energia cinética, ao atingir a placa B, será 3,2x10^-15 J.
(...)
Alguém poderia me ajudar a resolver essa afirmação 1 (de modo detalhado)? Segundo o gabarito, os tópicos I e II são corretos (eu só omiti o II e o III por não fazerem parte da dúvida).
Considere a carga do elétron igual a -1,6 x 10^-19 C e as seguintes afirmações com relação à energia cinética de um elétron que sai do ponto X na placa A e atinge a placa B:
I. Se o elétron tiver velocidade inicial nula, sua energia cinética, ao atingir a placa B, será 3,2x10^-15 J.
(...)
Alguém poderia me ajudar a resolver essa afirmação 1 (de modo detalhado)? Segundo o gabarito, os tópicos I e II são corretos (eu só omiti o II e o III por não fazerem parte da dúvida).
Última edição por Ana Clara Macêdo em Qua 28 Out 2020, 16:03, editado 1 vez(es)
Re: (FUVEST 2018) Na figura, A e B representam duas placas
Ec = e.U ---> Ec = 1,6.10-19.2.10 -19 ---> Ec = 3,2.-15 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: (FUVEST 2018) Na figura, A e B representam duas placas
Trabalho = Variação de energia cinética.
Eduardo Rabelo
27.10.2020 20:30:06
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» A figura ilustra duas placas não condutoras,
» Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas
» Duas placas paralelas
» Potencial e Capacitância de duas placas.
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
» Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas
» Duas placas paralelas
» Potencial e Capacitância de duas placas.
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|