espelhos esféricos
2 participantes
espelhos esféricos
Utilizando um espelho esférico côncavo de raio de curvatura 2 m e um espelho plano, um caminhãozinho de brinquedo, colocado com suas rodinhas apoiadas sobre o chão a 0,5 m do espelho côncavo, é observado por uma pessoa posicionada no ponto A, conforme a montagem óptica esquematizada. Do mesmo ponto A, a pessoa também pode observar o caminhãozinho diretamente
A imagem observada com o uso do arranjo de espelhos ideais, comparada à obtida diretamente pelo observador, está melhor representada por
letra c
Pensei que poderia ser a letra c, mas com a frente do caminhão no lado direito, já que no espelho plano a imagem é enantiomorfa. Por que está errado?
A imagem observada com o uso do arranjo de espelhos ideais, comparada à obtida diretamente pelo observador, está melhor representada por
letra c
Pensei que poderia ser a letra c, mas com a frente do caminhão no lado direito, já que no espelho plano a imagem é enantiomorfa. Por que está errado?
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: espelhos esféricos
Espelho côncavo ---> r = 2 m ---> f = 1 m ---> p = 0,5 m
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/1 = 1/0,5 + 1/p' ---> p' = - 1 m
I/O = - p'/p ----> I/O = - (-1)/0,5 ---> I = 2.O
Imagem se forma atrás do espelho (virtual), direita e duas vezes maior que o objeto. A posição da imagem (esquerdaxdireita) é a mesma do objeto
Para o observador em A o espelho plano vai mostrar uma imagem idêntica à imagem do espelho côncavo
Alternativa C
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/1 = 1/0,5 + 1/p' ---> p' = - 1 m
I/O = - p'/p ----> I/O = - (-1)/0,5 ---> I = 2.O
Imagem se forma atrás do espelho (virtual), direita e duas vezes maior que o objeto. A posição da imagem (esquerdaxdireita) é a mesma do objeto
Para o observador em A o espelho plano vai mostrar uma imagem idêntica à imagem do espelho côncavo
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|