equação de circunferência e de reta
3 participantes
Página 1 de 1
equação de circunferência e de reta
Considere l uma reta do plano cartesiano x0y. A reflexão em torno da reta l é a transformação geométrica Rl , que associa a cada ponto P do plano o ponto p’ = Rl (P), tal que l seja a mediatriz do segmento PP'. Tal transformação preserva a distância entre pontos, ou seja, dados os pontos A e B se A’ = Rl (A) e B’ = Rl (B) são suas respectivas imagens, então AB = A’B’. Considere a reta l: x + y = 4 e o círculo λ: (x – 7)2 + (y – 1)2 = 1. Baseando-se nas informações citadas, elabore e execute um plano de resolução de maneira a determinar
A) a interseção da reta perpendicular à reta l, passando pelo centro de λ com a reta l.
Resposta: (5, –1)
B) a equação cartesiana do círculo λ’, imagem do círculo λ pela reflexão em torno da reta l.
Resposta: τ' : (x – 3)^2 + (y + 3)^2 = 1
Consegui fazer a letra a. Minha dúvida é na letra b, não entendi o motivo de usar a interseção do ponto para calcular a imagem do círculo
A) a interseção da reta perpendicular à reta l, passando pelo centro de λ com a reta l.
Resposta: (5, –1)
B) a equação cartesiana do círculo λ’, imagem do círculo λ pela reflexão em torno da reta l.
Resposta: τ' : (x – 3)^2 + (y + 3)^2 = 1
Consegui fazer a letra a. Minha dúvida é na letra b, não entendi o motivo de usar a interseção do ponto para calcular a imagem do círculo
Última edição por j1aninh4234 em Ter 27 Out 2020, 18:42, editado 1 vez(es)
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: equação de circunferência e de reta
porque o raio já está definido e será o mesmo: R = 1
então precisamos somente encontrar o centro C' sabendo que é simétrico à reta L, ou seja, d(C', L) = d(C, L)
então precisamos somente encontrar o centro C' sabendo que é simétrico à reta L, ou seja, d(C', L) = d(C, L)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos