Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Sebastião foi até uma loja de material de construção. Chegando lá, após ter realizado a escolha de todo o material que iria necessitar para sua construção, fora informado pelo vendedor que lhe seria concedido três meses de prazo para o pagamento. O vendedor ofereceu ainda outra alternativa: Caso Sebastião optasse por efetuar o pagamento a vista, seria concedido ao citado um desconto de 6% sobre o valor que iria pagar em três meses. Considerando esta situação hipotética, ainda, sob a forma de capitalização composta, assinale a alternativa que indicar a taxa praticada pela loja de matéria de construção.
a. 4,02% ao mês.
b. 2,59% ao mês.
c. 3,25% ao mês.
d. 2,08% ao mês.
e. 3,75% ao mês.
Obs.: não tenho gabarito
a. 4,02% ao mês.
b. 2,59% ao mês.
c. 3,25% ao mês.
d. 2,08% ao mês.
e. 3,75% ao mês.
Obs.: não tenho gabarito
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Juros Compostos
M = C*(1+i)^t
Basicamente com juros o valor é
x*(1-0,06) = 1
x = 1/0,94
Por quê? Porque precisamos de um valor que descontado 6% é equivalente ao pagamento à vista.
Agora se pegarmos esse valor e aplicarmos a fórmula de juros compostos.
1/0,94 = 1*(1+i)^3
i ~ 0,0208
Veja que se eu fosse fazer manualmente, perceberia que 1/0,94 ~ 1,0638, logo, eu teria que ter um valor maior que 1,02 mas não muito maior porque 1,02^3 = 1,612.
Basicamente com juros o valor é
x*(1-0,06) = 1
x = 1/0,94
Por quê? Porque precisamos de um valor que descontado 6% é equivalente ao pagamento à vista.
Agora se pegarmos esse valor e aplicarmos a fórmula de juros compostos.
1/0,94 = 1*(1+i)^3
i ~ 0,0208
Veja que se eu fosse fazer manualmente, perceberia que 1/0,94 ~ 1,0638, logo, eu teria que ter um valor maior que 1,02 mas não muito maior porque 1,02^3 = 1,612.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Baltuilhe e Mary Luna Ana gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|