Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Desculpe ter postado em local errado anteriormente. Espero q agora esteja no lugar certo.
Um octaedro regular é a justaposição entre 2 pirâmides de bases quadrangulares ABCD e vértices S e T. Nas arestas SA,AT, TC e CS foram marcados, respectivamente, os pontos K, L, M e N, tais que KA = LT = MC = NS = 2. SK. Sabendo que a diagonal BD mede 10 metros, Qual a área, em m² do quadrilátero KLMN?
Não tenho a resposta. O meu resultado deu 250/9 m². Será q acertei?
No enunciado, não diz nada sobre estar inscrito. Tb não pede a altura do octaedro.
Cristina LinsJedi
Mensagens : 357
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 62
Localização : Itapetininga - SP
What do you want to do ?
New mail
Copy
What do you want to do ?
New mail
Copy
Um octaedro regular é a justaposição entre 2 pirâmides de bases quadrangulares ABCD e vértices S e T. Nas arestas SA,AT, TC e CS foram marcados, respectivamente, os pontos K, L, M e N, tais que KA = LT = MC = NS = 2. SK. Sabendo que a diagonal BD mede 10 metros, Qual a área, em m² do quadrilátero KLMN?
Não tenho a resposta. O meu resultado deu 250/9 m². Será q acertei?
No enunciado, não diz nada sobre estar inscrito. Tb não pede a altura do octaedro.
Cristina LinsJedi
Mensagens : 357
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 62
Localização : Itapetininga - SP
What do you want to do ?
New mail
Copy
What do you want to do ?
New mail
Copy
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Re: Geometria Espacial
sendo o octaedro regular, suas faces são triângulos equiláteros. Assim a altura tem mesma medida da diagonal da base e portanto é inscrito na esfera.
o meu resultado também dá 250/9 m2
qual foi a sua resolução?
o meu resultado também dá 250/9 m2
qual foi a sua resolução?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Re: Geometria Espacial
Foi basicamente o que fiz.
Só que você já parte de que ASCT é um quadrado sem mostrar como chegou nessa conclusão. Mas tudo bem, é meio óbvio.
Só que você já parte de que ASCT é um quadrado sem mostrar como chegou nessa conclusão. Mas tudo bem, é meio óbvio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial
Cristina
o detalhe interessante nesta questão é que o quadrado ASCT com o quadrado inscrito KLMN e os triângulos das pontas constituem uma das demonstrações do teorema de Pitágoras.
rebatendo os quatro triângulos (cuja área é x2) para dentro do KLMN sobra internamente um quadrado de área x2.
o detalhe interessante nesta questão é que o quadrado ASCT com o quadrado inscrito KLMN e os triângulos das pontas constituem uma das demonstrações do teorema de Pitágoras.
rebatendo os quatro triângulos (cuja área é x2) para dentro do KLMN sobra internamente um quadrado de área x2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial
Boa noite Medeiros
Realmente, achei esta questão bem interessante.
Muito obrigada por seus comentários.
Realmente, achei esta questão bem interessante.
Muito obrigada por seus comentários.
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial
» geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|