PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica-EN

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Termodinâmica-EN

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Dom 25 Out 2020, 13:44

O Gráfico pressão x temperatura ( Kelvin) de um gás ideal está representado abaixo.Na transformação de A para B o trabalho realizado pelo gas é :
Dados :1 l.atm=10^2 JTermodinâmica-EN 16036410
Gab : letra d)0

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica-EN Empty Re: Termodinâmica-EN

Mensagem por RAFA&L Seg 26 Out 2020, 00:27

P.V=n.R.T
2.Vi=n.R.200 => Vi=100nR
3.Vf=n.R.300 => Vf=100nR

Se o Volume inicial (Vi) é igual ao Volume Final (Vf), quer dizer que não houve variação de volume na transformação de A para B e, consequentemente, não houve trabalho.
Trabalho = Pressão x Volume

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Matheus Pereira Ferreira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos