Aplicações da Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicações da Lei de Newton
Considere o sistema ilustrado na figura a seguir,
cujo arranjo leva em conta três blocos, duas po-
lias ideais e fios ideais que possibilitam as cone-
xões. O sistema montado permite o equilíbrio
estático da massa M e, também, simetricamente,
o equilíbrio estático das duas massas m. Despre-
zando toda forma de atrito, responda os itens a
seguir:
a) Mostre, para a situação descrita, que h, cor-
respondente a distância entre os pontos P e Q,
pode ser obtida através da expressão:
b) Calcule o valor da massa m que equilibra o
sistema, nas condições descritas, considerando
M = 4 Kg e Cossec θ = 3.
cujo arranjo leva em conta três blocos, duas po-
lias ideais e fios ideais que possibilitam as cone-
xões. O sistema montado permite o equilíbrio
estático da massa M e, também, simetricamente,
o equilíbrio estático das duas massas m. Despre-
zando toda forma de atrito, responda os itens a
seguir:
a) Mostre, para a situação descrita, que h, cor-
respondente a distância entre os pontos P e Q,
pode ser obtida através da expressão:
b) Calcule o valor da massa m que equilibra o
sistema, nas condições descritas, considerando
M = 4 Kg e Cossec θ = 3.
Última edição por LuizWR em Qua 21 Out 2020, 19:37, editado 1 vez(es)
LuizWR- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/10/2020
Idade : 23
Localização : João Pessoa, PB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LuizWR gosta desta mensagem
Re: Aplicações da Lei de Newton
Boa noite, obrigado pela resposta, mas o senhor poderia abrir um pouco mais a demonstração, não compreendi muito bem essa, principalmente os dois últimos passos, desde já agradeço.
LuizWR- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/10/2020
Idade : 23
Localização : João Pessoa, PB
Re: Aplicações da Lei de Newton
Na 4ª linha eu fiz a equação de equilíbrio da forças no eixo vertical
T.senθ + T.senθ = M.g --> 2.T.senθ = M.g
Depois eu elevei a equação ao quadrado
Depois eu substitui sen²θ por h²/(h² + L²)
O resto é pura Álgebra: calcule o valor de h
T.senθ + T.senθ = M.g --> 2.T.senθ = M.g
Depois eu elevei a equação ao quadrado
Depois eu substitui sen²θ por h²/(h² + L²)
O resto é pura Álgebra: calcule o valor de h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LuizWR gosta desta mensagem
Re: Aplicações da Lei de Newton
Muito obrigado pela ajuda professor !!!
LuizWR- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/10/2020
Idade : 23
Localização : João Pessoa, PB
Tópicos semelhantes
» Aplicações da 2ª Lei de Newton
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton [3]
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton [3]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|