Paralelismo entre reta e equação do plano.
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelismo entre reta e equação do plano.
Escreva uma equação geral do plano que passa por A (-1, 2, -1) e é paralelo a a retas r: y = x, z = 1 – 3x.
Tive dúvida em relação à achar o vetor diretor ou normal para que tenha a mesma direção e ser paralelos. O meu maior problema, também, é ver a reta em forma de x, uma vez que só vejo em forma de vetor...
Desde ja, obrigado!!!
Tive dúvida em relação à achar o vetor diretor ou normal para que tenha a mesma direção e ser paralelos. O meu maior problema, também, é ver a reta em forma de x, uma vez que só vejo em forma de vetor...
Desde ja, obrigado!!!
OWada- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/07/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Paralelismo entre reta e equação do plano.
se o plano é paralelo à reta r, então o vetor normal ao plano é perpendiclar ao vetor diretor da reta.
r: x = y ; z = 1 - 3x
sejam os pontos de r: B= (0, 0, 1) e C = (1, 1, -2)
podemos definir um vertor diretor u = C - B = (1, 1, -3)
há infinitos vetores perpendiculares a u e haverão infinitos planos passando por A e paralelos a r. Um dos vetores perpendiculares a u pode ser o vetor v = (1, -1, 0), ou (3, 0, 1), etc. Basta escolher um e toma-lo como vetor normal do plano, tomando cuidado que o plano NÃO contenha o ponto B.
r: x = y ; z = 1 - 3x
sejam os pontos de r: B= (0, 0, 1) e C = (1, 1, -2)
podemos definir um vertor diretor u = C - B = (1, 1, -3)
há infinitos vetores perpendiculares a u e haverão infinitos planos passando por A e paralelos a r. Um dos vetores perpendiculares a u pode ser o vetor v = (1, -1, 0), ou (3, 0, 1), etc. Basta escolher um e toma-lo como vetor normal do plano, tomando cuidado que o plano NÃO contenha o ponto B.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Paralelismo entre reta e plano
» Distância entre reta e plano.
» Questão distancia entre reta e plano
» Posição Relativa entre reta e plano
» Equação da reta e do plano
» Distância entre reta e plano.
» Questão distancia entre reta e plano
» Posição Relativa entre reta e plano
» Equação da reta e do plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos