PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelismo entre reta e plano

2 participantes

Ir para baixo

Paralelismo entre reta e plano Empty Paralelismo entre reta e plano

Mensagem por Sinal Sáb 02 Abr 2016, 19:34

Quando que uma reta é paralela a um plano?


Determine se a reta e o plano são paralelos
a) x = -5-4t, y = 1-t, z = 3+2t; x+2y+3z-9=0
Sinal
Sinal
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelismo entre reta e plano Empty Re: Paralelismo entre reta e plano

Mensagem por laurorio Sáb 02 Abr 2016, 19:45

Uma reta é paralela ao plano quando o produto escalar do vetor diretor da reta pelo vetor diretor normal ao plano for igual a zero, temos que:

Paralelismo entre reta e plano Gif.latex?r\left\{\begin{matrix}&space;x=-5-4t\\&space;y=1-t\\&space;z=3+2t&space;\end{matrix}\right

Paralelismo entre reta e plano Gif

v1 _l_ n, se v1.n = 0

v1.n = 0  ---> "v1" é perpendicular ao vetor "n" logo a reta é paralela ao plano.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelismo entre reta e plano Empty Re: Paralelismo entre reta e plano

Mensagem por Sinal Sáb 02 Abr 2016, 22:25

Valeu.
Sinal
Sinal
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelismo entre reta e plano Empty Re: Paralelismo entre reta e plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos