PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por Felipe33Brito Qua 14 Out 2020, 10:50

Durante uma corrida, um carro de 1200kg realiza uma curva inclinada em relação a horizontal, com velocidade constante.
 Use sen (alfa) = 0,8 e cos (alfa) = 0,6. Despreze o atrito entre os pneus e o asfalto. 
a) Calcule a força normal exercida pela estrada sobre o carro, sabendo – se que o raio da curva é de 100m.Use g = 10 m/s 2 . 
b) Calcule a velocidade do carro durante a curva 

Dinâmica 310

a)20000N
b)36,5m/s

Felipe33Brito
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Out 2020, 11:26

P = m.g ---> P = 1 200.10 ---> P = 12 000 N

N.cosθ = P ---> N.0,6 = 12 000 ---> N = 20 000 N

Fc = N.senθ ---> m.V²/R = 20 000.0,8 ---> 1 200.V²/100 = 16 000 --->

V² = 4000/3 ---> V ~= 36,5 m/s

Dinâmica Carro_12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos