CESPE/CEBRASPE - Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CESPE/CEBRASPE - Funções
Boa noite, pessoal! Espero que estejam bem. Alguém poderia me ajudar nesta questão?
Cada j = 0, 1, …, 11 representa um mês do ano de 2017, isto é, j = 0 = janeiro, j = 1 = fevereiro, e assim sucessivamente. Se o mês j tem d dias, então j + 1/d representa o dia 1.º do mês j; j + 2/d representa o dia 2 do mês j, e assim sucessivamente, j + d/d = j + 1 representa o dia d do mês j. Dessa forma, cada dia do ano de 2017 pode ser representado por um número x do intervalo [0, 12]. Considere que, nessa representação, em cada dia x do ano de 2017, a porcentagem de água acumulada em relação à capacidade máxima do reservatório de determinada represa seja expressa pelo valor da função ƒ(x) = x² - 10x + 60.
A partir dessas informações, julgue o item que se segue.
Em 2017, a menor quantidade de água acumulada no reservatório foi inferior a 10% de sua capacidade máxima e foi atingida no dia 31/5/2017.
As opções "CERTO" ou "ERRADO" estavam disponíveis para a marcação. O gabarito é "ERRADO".
Cada j = 0, 1, …, 11 representa um mês do ano de 2017, isto é, j = 0 = janeiro, j = 1 = fevereiro, e assim sucessivamente. Se o mês j tem d dias, então j + 1/d representa o dia 1.º do mês j; j + 2/d representa o dia 2 do mês j, e assim sucessivamente, j + d/d = j + 1 representa o dia d do mês j. Dessa forma, cada dia do ano de 2017 pode ser representado por um número x do intervalo [0, 12]. Considere que, nessa representação, em cada dia x do ano de 2017, a porcentagem de água acumulada em relação à capacidade máxima do reservatório de determinada represa seja expressa pelo valor da função ƒ(x) = x² - 10x + 60.
A partir dessas informações, julgue o item que se segue.
Em 2017, a menor quantidade de água acumulada no reservatório foi inferior a 10% de sua capacidade máxima e foi atingida no dia 31/5/2017.
As opções "CERTO" ou "ERRADO" estavam disponíveis para a marcação. O gabarito é "ERRADO".
FlyingHammer- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/03/2020
Tópicos semelhantes
» Polinômios - PMDF 2007 - Banca CESPE/CEBRASPE
» (Cespe) Funções
» CESPE-PE
» cespe -UNB
» (CESPE) PA e PG
» (Cespe) Funções
» CESPE-PE
» cespe -UNB
» (CESPE) PA e PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos