ELIPSE
2 participantes
Página 1 de 1
ELIPSE
Encontre a equação da elipse de focos nos pontos F1 = (−1, 0) e F2 = (1, 0) e tal que a soma das distâncias a F1 e F2 é igual a 4.
DRobin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: ELIPSE
Distância focal: f = 1
Centro: O(0, 0)
Propriedade a elipse: d(PF1) + d(PF2) = 2.a ---> 4 = 2.a ---> a = 2
b² + f² = a² ---> b² + 1² = ---> b² = 3
x²/a² + y² /b² = 1 ---> x²/4 + y²/3 = 1
Centro: O(0, 0)
Propriedade a elipse: d(PF1) + d(PF2) = 2.a ---> 4 = 2.a ---> a = 2
b² + f² = a² ---> b² + 1² = ---> b² = 3
x²/a² + y² /b² = 1 ---> x²/4 + y²/3 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ELIPSE
Para fins de conhecimento, poderia explicar porque a distancia focal é 1 ?
DRobin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: ELIPSE
Desenhe um sistema xOy
Desenhe uma elipse com centro na origem: O(0, 0)
Marque F1(-1, 0) e F2(1, 0) no gráfico.
Ambos os pontos estão sobre o eixo x e distam 1 unidade da origem.
A distância dos focos ao centro chama-se distância focal f ---> f = 1
Desenhe uma elipse com centro na origem: O(0, 0)
Marque F1(-1, 0) e F2(1, 0) no gráfico.
Ambos os pontos estão sobre o eixo x e distam 1 unidade da origem.
A distância dos focos ao centro chama-se distância focal f ---> f = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
DRobin gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos