logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
não sei aonde estou errando, deve ser falta de atenção...
a) [latex]\sqrt{2}[/latex]
b)[latex]\frac{1}{2}\sqrt{2}[/latex]
c)[latex]2^{\sqrt{2}}[/latex]
d)[latex]2[/latex]
e)não existe, pois o logaritmo não pode ser negativo
por favor, resolvam com as equações e, se puderem, me digam quais são as restrições da base e do logaritmando. Se puderem justificar o porquê das restrições, seria de grande ajuda.
(CESCEM-73)- A base do sistema de logaritmos no qual o logaritmo de [latex]\sqrt{2}[/latex] Vale -1
a) [latex]\sqrt{2}[/latex]
b)[latex]\frac{1}{2}\sqrt{2}[/latex]
c)[latex]2^{\sqrt{2}}[/latex]
d)[latex]2[/latex]
e)não existe, pois o logaritmo não pode ser negativo
- gabarito :
- letra b
por favor, resolvam com as equações e, se puderem, me digam quais são as restrições da base e do logaritmando. Se puderem justificar o porquê das restrições, seria de grande ajuda.
Última edição por felipeomestre123 em Sáb 10 Out 2020, 08:47, editado 1 vez(es)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: logaritmo
As restrições você tem a obrigação de saber: leia a definição de logaritmos.
logb√2 = - 1
b-1 = √2
b-1 = 21/2 ---> ^(-1)
(b-1)-1 = (21/2)-1
b = 2-1/2 ---> b = 1/21/2 ---> b = 1/√2 ---> b = √2/2
logb√2 = - 1
b-1 = √2
b-1 = 21/2 ---> ^(-1)
(b-1)-1 = (21/2)-1
b = 2-1/2 ---> b = 1/21/2 ---> b = 1/√2 ---> b = √2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
felipeomestre123 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos