Função Afim
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim
Com relação à função f(x) = [latex]\frac{x+1}{x-1}[/latex] , definida para x [latex]\neq 1[/latex] , podemos afirmar que:
A) f(x) = 0 não tem soluções reais.
B) f(x+1) = f(x), [latex]\forall [/latex] x[latex]\epsilon [/latex] [latex]\mathbb{R}[/latex] - {1}
C) f(x) [latex]\leq [/latex] 0, [latex]\forall [/latex] x[latex]\epsilon [/latex] [latex]\mathbb{R}[/latex] - {1}
D) [latex]\frac{1}{f(x)}[/latex] = f( -x), [latex]\forall [/latex] x[latex]\epsilon [/latex][latex]\mathbb{R}[/latex] - {-1;1}
E) f(x) [latex]\geq [/latex]0 [latex]\forall [/latex] x[latex]\epsilon [/latex][latex]\mathbb{R}[/latex] - {1}
A) f(x) = 0 não tem soluções reais.
B) f(x+1) = f(x), [latex]\forall [/latex] x[latex]\epsilon [/latex] [latex]\mathbb{R}[/latex] - {1}
C) f(x) [latex]\leq [/latex] 0, [latex]\forall [/latex] x[latex]\epsilon [/latex] [latex]\mathbb{R}[/latex] - {1}
D) [latex]\frac{1}{f(x)}[/latex] = f( -x), [latex]\forall [/latex] x[latex]\epsilon [/latex][latex]\mathbb{R}[/latex] - {-1;1}
E) f(x) [latex]\geq [/latex]0 [latex]\forall [/latex] x[latex]\epsilon [/latex][latex]\mathbb{R}[/latex] - {1}
- Spoiler:
- D
Última edição por Fibonacci13 em Qua 07 Out 2020, 14:00, editado 2 vez(es)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Função Afim
Favor corrigir digitação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Afim
Corrigido mestre, desculpa.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Solução
Temos que
[latex]f(-x)=\frac{-x+1}{-x-1}=\frac{-x+1}{(-1)(x+1)}=\frac{x-1}{x+1}=\frac{1}{f(x)}, x\neq \pm 1[/latex]
[latex]f(-x)=\frac{-x+1}{-x-1}=\frac{-x+1}{(-1)(x+1)}=\frac{x-1}{x+1}=\frac{1}{f(x)}, x\neq \pm 1[/latex]
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função Afim
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função Afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|