Ótica
2 participantes
Ótica
Em 1800, o cientista inglês Thomas Young descobriu uma maneira de obter a interferência luminosa com a “experiência da dupla fenda”. Para representar o experimento de Young em uma aula de Física, o professor dispôs de uma película com duas pequenas fendas paralelas, separadas por uma distância de 0,5mm. Ao incidir perpendicularmente um feixe coerente de luz monocromática sobre a película, o professor obteve o seguinte padrão de interferência projetada em um anteparo:
A tabela abaixo apresenta valores aproximados de quatro frequências luminosas do espectro luminoso.
Sabendo-se que a película estava a uma distância de 9,0 metros do anteparo e que a distância medida entre duas franjas escuras consecutivas foi de 1,0cm, a luz utilizada pelo professor foi a:
a)Amarela.
b)Vermelha.
c)Azul.
d)Violeta.
A tabela abaixo apresenta valores aproximados de quatro frequências luminosas do espectro luminoso.
Sabendo-se que a película estava a uma distância de 9,0 metros do anteparo e que a distância medida entre duas franjas escuras consecutivas foi de 1,0cm, a luz utilizada pelo professor foi a:
a)Amarela.
b)Vermelha.
c)Azul.
d)Violeta.
- Spoiler:
- a
Última edição por :Heisenberg.-. em Ter 06 Out 2020, 22:24, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Ótica
. 1×10^-2 x 0,5x10^-3
Lambda= -----------------------------
9
Lambda= (5/9)×10^-6m
f=c/lambda
3x10^8 × 9
f=----------------- = 5,4x10^14 Hz
5x10^-6
Amarelo
Lambda= -----------------------------
9
Lambda= (5/9)×10^-6m
f=c/lambda
3x10^8 × 9
f=----------------- = 5,4x10^14 Hz
5x10^-6
Amarelo
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Ótica
RAFA&L escreveu:. 1×10^-2 x 0,5x10^-3
Lambda= -----------------------------
9
Lambda= (5/9)×10^-6m
f=c/lambda
3x10^8 × 9
f=----------------- = 5,4x10^14 Hz
5x10^-6
Amarelo
Não entendi o calculo do comprimento de onda
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
:Heisenberg.-. gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|