PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diagrama horário - Movimento Vertical

2 participantes

Ir para baixo

Diagrama horário - Movimento Vertical Empty Diagrama horário - Movimento Vertical

Mensagem por GuilhermeMLM Dom 04 Out 2020, 04:24

Numa estrada de rodagem, um automóvel se manteve em movimento uniforme. No diagrama está representada sua posição em função do tempo.

Determine os valores:

a)do tempo t1, e da posição s1;

b) do tempo t2 , e da posição s2.

Gabarito: a) t1=7,5s S1=125m
b) T2=2,0s S2=70m
Diagrama horário - Movimento Vertical C2279710

GuilhermeMLM
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama horário - Movimento Vertical Empty Re: Diagrama horário - Movimento Vertical

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Out 2020, 11:22

O valor da velocidade é dado pelo coeficiente angular da reta:

V = (100 - 50)/(5 - 0) ---> V = 10 m/s

So = 50 m

S(t) = Vo + V.t ---> S(t) = 50 + 10.t

Para s = s1 = 125 m ---> 125 = 50 + 10.t1 ---> t1 = 7,5 m

Para t = t2 = 2 s ---> S2 = 50 + 10.2 ---> S2 = 70 m


Última edição por Elcioschin em Seg 05 Out 2020, 10:07, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama horário - Movimento Vertical Empty Re: Diagrama horário - Movimento Vertical

Mensagem por GuilhermeMLM Seg 05 Out 2020, 03:35

Mestre, obrigado pela resposta.

Existe como descobrir, além da interpretação gráfica, os valores de "t1" e "t2" ou "s1" e "s2"?

Estava tentando resolver utilizando
a equação horária da posição (S = 50 + 10T) e procurando alguma relação matemática entre as variáveis "T" e "S" para substituir na fórmula.



GuilhermeMLM
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama horário - Movimento Vertical Empty Re: Diagrama horário - Movimento Vertical

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Out 2020, 10:05

Nesta questão há necessidade de ler valores no gráfico.
Alguns são fáceis de ser lidos e outros tem que ser calculados, usando a equação da reta:

t2 = 2 e s1 = 125 podem ser lidos facilmente porque estão sobre as linhas

t1 = 7,5 e s2 = 70 tem que ser calculados
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diagrama horário - Movimento Vertical Empty Re: Diagrama horário - Movimento Vertical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos