Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Determinar a equação da circunferência que passa por (5, 3) e é tangente à reta r: 2x + y –14 = 0 e s: x + 2y –1 = 0.
- Gabarito:
- Gabarito: x² + y² - 8x - 2y + 12 = 0 e x² + y² - (32x/9) - (58y/9) + (252/81)
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Analítica
equação da circunferência com centro C(xC, yC) e raio r: (x - xC)² + (y - yC)² = r²
Passa por (5, 3) ---> (5 - xC)² + (3 - yC)² = r² ---> I
A distância do centro C(xC, yC) à cada reta é igual ao raio r:
r = |2.xC + yC - 14|/√5 = |xC + 2.yC - 1|/√5 ---> II
Tente completar
Passa por (5, 3) ---> (5 - xC)² + (3 - yC)² = r² ---> I
A distância do centro C(xC, yC) à cada reta é igual ao raio r:
r = |2.xC + yC - 14|/√5 = |xC + 2.yC - 1|/√5 ---> II
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Não consegui completar =/ Acabo encontrando equações em função de Yc (ou Xc) e também de R, não consigo ir pra frente.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Analítica
Na minha solução existem 3 equações em funções de xC, yC e r
Passou a ser agora, apenas um sistema de equações de Álgebra
Passou a ser agora, apenas um sistema de equações de Álgebra
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos