Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Uma circunferência tem centro no 1° quadrante, tangencia os eixos cartesianos e passa pelo ponto de coordenadas (1, 2). Um possível valor de seu raio é:
a) 6
b) 5
c) 3
d) 4
e) 2
a) 6
b) 5
c) 3
d) 4
e) 2
- Gabarito:
- letra B
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Analítica
Outro modo:
Sejam r o raio e C(r, r) o centro da circunferência
(x - r)² + (y - r)² = r² ---> Passa por P(1, 2) --->
(1 - r)² + (2 - r)² = r² ---> 1 - 2.r + r² + 4 - 4.r + r² = r²
r² - 6.r + 5 = 0 ---> Raízes r = 1 e r = 5
Sejam r o raio e C(r, r) o centro da circunferência
(x - r)² + (y - r)² = r² ---> Passa por P(1, 2) --->
(1 - r)² + (2 - r)² = r² ---> 1 - 2.r + r² + 4 - 4.r + r² = r²
r² - 6.r + 5 = 0 ---> Raízes r = 1 e r = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos