PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bateria do Celular

2 participantes

Ir para baixo

Bateria do Celular Empty Bateria do Celular

Mensagem por Ceruko Qui 24 Set 2020, 19:44

As baterias B1e B2 de dois aparelhos celulares apresentam em determinado instante, respectivamente, 100% e 90% da carga total.Considere as seguintes informações:
• as baterias descarregam linearmente ao longo do tempo;
• para descarregar por completo, B1 leva t horas e B2 leva duas horas a mais do que B1;
• no instante z, as duas baterias possuem o mesmo percentual de carga igual a 75%.
Observe o gráfico:

O valor de t, em horas, equivale a:
Bateria do Celular 6d74f685daa57bf294c2aedd07c10fcc

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria do Celular Empty Re: Bateria do Celular

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Set 2020, 13:32

Equação da reta de B1 ---> m = - 100/t ---> y = (-100/t).x + 100

Para y = 75 ---> 75 = (-100/t).z + 100 ---> t/z = 4 ---> I 

Equação da reta de B2 ---> m' = - 90/(t + 2) ---> y = [-90/(t + 2)].x + 90

Para y = 75 ---> 75 = [-90/(t + 2)].z + 90 ---> (t + 2)/z = 6 ---> II

II : I ---> (t + 2)/t = 6/4 ---> (t + 2)/t = 3/2 ---> t = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria do Celular Empty Re: Bateria do Celular

Mensagem por Ceruko Dom 27 Set 2020, 09:52

Elcioschin, nunca tinha visto esse método de dividir uma equação pela outra, sempre que eu o fizer dará certo? Ou só em alguns casos?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria do Celular Empty Re: Bateria do Celular

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Set 2020, 10:10

Somente dará certo quando ambas as equações estiverem fatoradas com o mesmo fator, neste caso z. Assim, dividindo uma pela outra o z desaparece

Mas poderia ser feito pelo método padrão:

t/z = 4 ---> z = t/4 ---> I

(t + 2)/z = 6 ---> z = (t + 2)/6 ---> II

I = II ---> t/4 = (t + 2)/6 ---> 6.t = 4.(t + 2) ---> t = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria do Celular Empty Re: Bateria do Celular

Mensagem por Ceruko Dom 27 Set 2020, 12:09

Ah sim, que legal! Muito obrigado!
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria do Celular Empty Re: Bateria do Celular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos