Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Bom dia meus caros amigos, gostaria que me ajudassem nesta questão de termodinâmica, eu já realizei o cálculo, porém o meu e de um amigo deram resultados diferentes e eu gostaria de mais uma opinião.
Deseja-se construir a parede de um laboratório apresentando uma taxa de transferência de calor por unidade de área de no máximo 34,5 W/m² para os dias de inverno rigoroso. O laboratório está sendo construído em um local que apresenta temperatura mínima de -2°C em dias mais frios e com materiais que apresentam condutividade térmica de 0,70 W/m°C. Sabendo que a parte interna do laboratório deve ser mantida a 20°C, determine:
a) A temperatura mínima na superfície interna da parede se a espessura da parede for de 25 cm;
b) A taxa máxima de transferência de calor por unidade de área entre o ar e a superfície interna da parede. Considere o coeficiente de transferência de calor igual a 55 W/m².°C.
Deseja-se construir a parede de um laboratório apresentando uma taxa de transferência de calor por unidade de área de no máximo 34,5 W/m² para os dias de inverno rigoroso. O laboratório está sendo construído em um local que apresenta temperatura mínima de -2°C em dias mais frios e com materiais que apresentam condutividade térmica de 0,70 W/m°C. Sabendo que a parte interna do laboratório deve ser mantida a 20°C, determine:
a) A temperatura mínima na superfície interna da parede se a espessura da parede for de 25 cm;
b) A taxa máxima de transferência de calor por unidade de área entre o ar e a superfície interna da parede. Considere o coeficiente de transferência de calor igual a 55 W/m².°C.
carloscsf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/09/2020
Re: Termodinâmica
φ = k.A.(Ti - Te)/e ---> φ/A = k.(Ti - Te)/e
φ/A = 34,5 --> Ti = - 2 ---> k = 0,7
Tens o gabarito?
φ/A = 34,5 --> Ti = - 2 ---> k = 0,7
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
carloscsf gosta desta mensagem
Re: Termodinâmica
O meu cálculo está correto?Elcioschin escreveu:φ = k.A.(Ti - Te)/e ---> φ/A = k.(Ti - Te)/e
φ/A = 34,5 --> Ti = - 2 ---> k = 0,7
Tens o gabarito?
carloscsf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/09/2020
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|