componente da força que realiza trabalho é
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
componente da força que realiza trabalho é
Última edição por CoveringMean em Qua 23 Set 2020, 10:44, editado 1 vez(es)
CoveringMean- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2020
Re: componente da força que realiza trabalho é
Existem duas componentes da força F: uma horizontal Fh = F.cosθ (para a direita) e outra vertical Fv = F.d.senθ (para cima).
W = F.d.cosα ---> α é o ângulo entre cada componente e a direção do movimento
Componente vertical ---> α = 90º ---> Wv = Fv.d.cos90º = Fv.d.0 ---> Wv = 0
Componente horizontal ---> α = 0º --> Wh = Fh.d.cos90º = F.d.1 ---> Wh = F.d
Conclusão: somente a componente horizontal realiza trabalho
W = F.d.cosα ---> α é o ângulo entre cada componente e a direção do movimento
Componente vertical ---> α = 90º ---> Wv = Fv.d.cos90º = Fv.d.0 ---> Wv = 0
Componente horizontal ---> α = 0º --> Wh = Fh.d.cos90º = F.d.1 ---> Wh = F.d
Conclusão: somente a componente horizontal realiza trabalho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71865
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
CoveringMean gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força Normal realiza trabalho?
» Um gás realiza trabalho...
» Quem realiza trabalho ?
» Trabalho - Força F
» Componente de força com eixo inclinado
» Um gás realiza trabalho...
» Quem realiza trabalho ?
» Trabalho - Força F
» Componente de força com eixo inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|