Lei de Kirchoff
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Kirchoff
UPENET) Observe o circuito abaixo e analise as afirmações a seguir.
I. A intensidade da corrente no ramo AB é 1,6 A.
II. A potência dissipada no resistor de 60 O é 86,4 W.
III. A energia no resistor de 60 O em 30 minutos de funcionamento do circuito é igual a 43,2 Wh.
IV. A diferença de potencial entre os pontos A e C é 48 V.
Somente está INCORRETO o que se afirma em a) IV. b) II. c) I. d) II e III. e) I e IV
Obs: desconheço o gabarito
I. A intensidade da corrente no ramo AB é 1,6 A.
II. A potência dissipada no resistor de 60 O é 86,4 W.
III. A energia no resistor de 60 O em 30 minutos de funcionamento do circuito é igual a 43,2 Wh.
IV. A diferença de potencial entre os pontos A e C é 48 V.
Somente está INCORRETO o que se afirma em a) IV. b) II. c) I. d) II e III. e) I e IV
Obs: desconheço o gabarito
Última edição por vinsuhtred em Seg 21 Set 2020, 14:55, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Estudando)
vinsuhtred- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 21
Localização : Chã Preta, Alagoas
Re: Lei de Kirchoff
Seja i1 a corrente no ramo esquerdo (para cima), i2 a no ramo direito (para cima) e i3 a corrente no ramo do meio (para baixo)
Malha esquerda: 60.i1 + 30.i3 = 120
Malha direita: 30.i2 + 30.i3 = 60
Nó A (ou B) ---> i1 + i2 = i3
Resolva o sistema e calcule i1, i2, i3 (se i2 < 0 o sentido da corrente no ramo direito é para baixo, sendo 60 V um receptor)
Complete
Malha esquerda: 60.i1 + 30.i3 = 120
Malha direita: 30.i2 + 30.i3 = 60
Nó A (ou B) ---> i1 + i2 = i3
Resolva o sistema e calcule i1, i2, i3 (se i2 < 0 o sentido da corrente no ramo direito é para baixo, sendo 60 V um receptor)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
vinsuhtred gosta desta mensagem
Re: Lei de Kirchoff
Muito obrigado, mestre!
vinsuhtred- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 21
Localização : Chã Preta, Alagoas
Re: Lei de Kirchoff
Minha deixa para o cálculo
6i1+3i3=12 simplificando 2i1+i3=4
3i2+3i3=6 simplificando i2+i3=2
então:
2(i2 + i3)= 2i1+i3
2i1-2i2=i1+i2
i1= 3i2
já sabemos que i1+i2=i3
portanto: 3i2+i2=i3
4i2=i3
aplicando nas fórmulas iniciais
i1=1,2 i2=0,4 i3=1,6
Alternativa I verdadeira: está falando de i3
Alternativa II verdadeira: P=Ri² P=60.1,2²= 60.1,44 =86,4
Alternativa III verdadeira: P=E/t 86,4= E/0,5 (meia hora)= 43,2Wh
Alternativa IV falsa: O potencial no lado esquerdo de A é 120- 60.1,2
isso equivale a 48v e o potencial devido ao lado direito em A é 60- 30.0,4=48v essa parte seguinte não tenho certeza -> somei os potenciais em A = 96 , agora subtrai potencial em C e tenho 96-60= 36V
6i1+3i3=12 simplificando 2i1+i3=4
3i2+3i3=6 simplificando i2+i3=2
então:
2(i2 + i3)= 2i1+i3
2i1-2i2=i1+i2
i1= 3i2
já sabemos que i1+i2=i3
portanto: 3i2+i2=i3
4i2=i3
aplicando nas fórmulas iniciais
i1=1,2 i2=0,4 i3=1,6
Alternativa I verdadeira: está falando de i3
Alternativa II verdadeira: P=Ri² P=60.1,2²= 60.1,44 =86,4
Alternativa III verdadeira: P=E/t 86,4= E/0,5 (meia hora)= 43,2Wh
Alternativa IV falsa: O potencial no lado esquerdo de A é 120- 60.1,2
isso equivale a 48v e o potencial devido ao lado direito em A é 60- 30.0,4=48v essa parte seguinte não tenho certeza -> somei os potenciais em A = 96 , agora subtrai potencial em C e tenho 96-60= 36V
vinsuhtred- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 21
Localização : Chã Preta, Alagoas
Re: Lei de Kirchoff
Acho que vc errou nas contas, no início:
2.i1 + i3 = 4 ---> I
_i2 + 13 = 2 ---> II
I - II ---> 2.i1 - i2 = 2 ---> i2 = 2.i1 - 2
Continue
2.i1 + i3 = 4 ---> I
_i2 + 13 = 2 ---> II
I - II ---> 2.i1 - i2 = 2 ---> i2 = 2.i1 - 2
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
vinsuhtred gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|