Inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
Resolva a desigualdade e represente o conjunto solução na reta real.
[latex]\left | \frac{x}{x^2+1} \right |\leq 1[/latex]
[latex]\left | \frac{x}{x^2+1} \right |\leq 1[/latex]
Última edição por Daedalus00 em Ter 22 Set 2020, 20:50, editado 1 vez(es)
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais
Re: Inequação modular
[latex]\\\left | \frac{x}{x^2+1} \right |= \frac{\left |x\right|}{x^2+1} \leqslant 1\;\rightarrow\;|x|=\left\{\begin{matrix}x,\;se\;\;x\geqslant 0\\ -x\;se\;\;x< 0\end{matrix}\right.\\\\\bullet\;se\;x\geqslant 0:\\\\ \frac{x}{x^2+1}\leqslant 1\;\rightarrow\;x^2-x+1\geqslant 0\;(verdade\;\forall\;x\geqslant 0) \\\\\bullet\;se\;x<0:\\\\ -\frac{x}{x^2+1}\leqslant 1\;\rightarrow\;x^2+x+1\geqslant 0\;(verdade\;\forall\;x< 0) [/latex]
Portanto, a desigualdade é válida para todo x pertencente aos reais.
Portanto, a desigualdade é válida para todo x pertencente aos reais.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» AFA - Inequação modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos