Areas Truque do "colado"
2 participantes
Página 1 de 1
Areas Truque do "colado"
Boa noite!
Gostaria que me ajudassem nesta questão... Ha algo que não estou conseguindo enxergar...
As cevianas internas AP e BQ de um triângulo ABC se interceptam em um ponto K. Sabendo-se que a área do triângulo KAB é 80m², do triângulo KPB é 10m² e do triângulo KAQ é 160m², a área do triângulo ABC, em metros quadrados, é:
Resposta 360
Desde já agradeço a atenção!
Gostaria que me ajudassem nesta questão... Ha algo que não estou conseguindo enxergar...
As cevianas internas AP e BQ de um triângulo ABC se interceptam em um ponto K. Sabendo-se que a área do triângulo KAB é 80m², do triângulo KPB é 10m² e do triângulo KAQ é 160m², a área do triângulo ABC, em metros quadrados, é:
Resposta 360
Desde já agradeço a atenção!
Última edição por Bárbara ERP em Seg 21 Set 2020, 15:07, editado 1 vez(es)
Bárbara ERP- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/09/2020
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Areas Truque do "colado"
Ôpa! O gabarito está correto. refazendo as contas :M=30 e N=80 --> M+N=110
S1+S2+S3+ S(M+N)=80+160+10+110=360
Sorry!
S1+S2+S3+ S(M+N)=80+160+10+110=360
Sorry!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Areas Truque do "colado"
Perfeito meu caro!!!
Retirou-me um alvoroço interno! Mais uma vez obrigada!!!
Retirou-me um alvoroço interno! Mais uma vez obrigada!!!
Bárbara ERP- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/09/2020
Tópicos semelhantes
» Truque de mágica e empuxo
» O truque do triângulo retângulo
» Um velho truque de mágico...
» Áreas
» Áreas II
» O truque do triângulo retângulo
» Um velho truque de mágico...
» Áreas
» Áreas II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|