PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação (idade )

2 participantes

Ir para baixo

Equação (idade ) Empty Equação (idade )

Mensagem por Fafa Ter 15 Set 2009, 23:36

A soma das idades de um pai e seu filho é, hoje 72 anos. Há 12 anos, a idade do pai era sete vezes a idade do filho. Qual é a idade de cada um hoje?
Res: pai = 54 anos / Filho = 18 anos
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação (idade ) Empty Re: Equação (idade )

Mensagem por Jeffson Souza Ter 15 Set 2009, 23:41

Idade do pai=x
Idade do filho=y

x+y=72----> A soma das idades de um pai e seu filho é, hoje 72 anos.

(x-12)=7*(y-12)---->Há 12 anos, a idade do pai era sete vezes a idade do filho.


x-12=7y-84

-x+7y=72
x+y=72

8y=144

y=18 anos

x+18=72

x=54 anos


Última edição por Jeffson Souza em Ter 15 Set 2009, 23:54, editado 1 vez(es)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Equação (idade ) Empty Re: Equação (idade )

Mensagem por Fafa Ter 15 Set 2009, 23:46

Olá Jeffson,
A resolução desse problema nao pode ser feita atraves de sistema e sim, por meio de equação.
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação (idade ) Empty Re: Equação (idade )

Mensagem por Jeffson Souza Ter 15 Set 2009, 23:58

Desculpe amiga,é porque você não tinha falado antes.....

Vamos lá

x=Pai hoje

72-x=Filho hoje

(x-12)=pai há 12 anos passados

(72-12-x)=Filho há 12 anos passados

(x-12)=7*(60-x)

x-12=420-7x

x=432/8

x=54 anos


Filho=72-x

Filho=72-54=18 anos

Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Equação (idade ) Empty Re: Equação (idade )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos