Enem, número de senhas
2 participantes
Página 1 de 1
Enem, número de senhas
(Enem)
Para cadastrar-se em um site, uma pessoa precisa escolher uma senha composta por quatro caracteres, sendo dois algarismos e duas letras (maiúsculas ou minúsculas). As letras e os algarismos podem estar em qualquer posição. Essa pessoa sabe que o alfabeto é composto por vinte e seis letras e que uma letra maiúscula difere da minúscula em uma senha.
Gabarito: 10².52².4!/2!.2!
Seguinte, não entendi o porquê de ser dividido por 2!.2!, pois eu acho que deveria ser apenas multiplicado por 4!, porque uma senha ab12 é diferente que ba21,contudo, como o INEP pediu, existe uma arranjo 4,2,2 na resolução. Enfim, desde já agradeço.
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Re: Enem, número de senhas
Acontece que tanto letras quanto algarismos podem ser repetidos.
Por exemplo: AA11
Isto equivale a um anagrama com repetição: n = 4!/2!.2! ---> n = 6
São elas: AA11, A1A1, A11A, 1AA1, 1A1A, 11AA
Por exemplo: AA11
Isto equivale a um anagrama com repetição: n = 4!/2!.2! ---> n = 6
São elas: AA11, A1A1, A11A, 1AA1, 1A1A, 11AA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Savaris gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise - número de protocolo (estilo enem)
» Número máximo de senhas
» Número possível de senhas
» Número de senhas em análise combinatória
» ENEM - Senhas do banco
» Número máximo de senhas
» Número possível de senhas
» Número de senhas em análise combinatória
» ENEM - Senhas do banco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|