ENEM - Senhas do banco
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM - Senhas do banco
Um banco solicitou aos seus clientes a criação de uma senha pessoal de seis dígitos, formada somente por algarismos de 0 a 9, para acesso à conta corrente pela internet. Entretanto, um especialista em sistemas de segurança eletrônica recomendou à direção do banco recadastrar seus usuários, solicitando, para cada um deles, a criação de uma nova senha com seis dígitos, permitindo agora o uso das 26 letras do alfabeto, além dos algarismos de 0 a 9. Nesse novo sistema, cada letra maiúscula era considerada distinta de sua versão minúscula. Além disso, era proibido o uso de outros tipos de caracteres. Uma forma de avaliar uma alteração no sistema de senhas é a verificação do coeficiente de melhora, que é a razão do novo número de possibilidades de senhas em relação ao antigo.
a) 626/106
b) 62!/10!
c) 62! 4!/10! 56!
d) 62! - 10!
e) 626 - 106
Gabarito: A
Vi a resolução em vídeos do youtube, e tem-se essa solução:
a) 626/106
b) 62!/10!
c) 62! 4!/10! 56!
d) 62! - 10!
e) 626 - 106
Gabarito: A
Vi a resolução em vídeos do youtube, e tem-se essa solução:
Situação inicial: I = 10.10.10.10.10.10 = 106
Situação final: F = 62.62.62.62.62.62 = 62
Situação final: F = 62.62.62.62.62.62 = 62
Logo, o coeficiente é: 626/106
Mas continuo com a seguinte dúvida: por que o uso de arranjos da seguinte forma [latex] \frac{A_{62,6}}{A_{10,6}}[/latex] ( o que resultaria na alternativa C) não é possível? Eu havia pensado que a questão poderia ser resolvida por arranjos, uma vez que a permutação dos algarismos e letras forma senhas diferentes e também porque é necessário escolher elementos de um conjunto. Poderiam me explicar meu equívoco? Desde já, obrigada!
Re: ENEM - Senhas do banco
Imagine o conjunto:
(a, b, c, d, e, f)
E a senha é de dois algarismos:
XX
Vamos colocar o "a" no primeiro digito
aX
Assim, para completar o próximo algarismo, o conjunto fica:
(b, c, d, e, f)
E agora você tem apenas 5 opções para o outro digito.
Ou seja, você não pode utilizar novamente um fator já utilizado.
No caso das senhas, se você utiliza o "a" no primeiro digito, você pode utilizá-lo novamente quantas vezes quiser.
Dessa forma, o conjunto (a, b, c, d, e, f) fica disponível para qualquer dígito (6^n)
Essa é a diferença
Espero que tenha ficado claro, qualquer dúvida é só falar
(a, b, c, d, e, f)
E a senha é de dois algarismos:
XX
Vamos colocar o "a" no primeiro digito
aX
Assim, para completar o próximo algarismo, o conjunto fica:
(b, c, d, e, f)
E agora você tem apenas 5 opções para o outro digito.
Ou seja, você não pode utilizar novamente um fator já utilizado.
No caso das senhas, se você utiliza o "a" no primeiro digito, você pode utilizá-lo novamente quantas vezes quiser.
Dessa forma, o conjunto (a, b, c, d, e, f) fica disponível para qualquer dígito (6^n)
Essa é a diferença
Espero que tenha ficado claro, qualquer dúvida é só falar
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Mateus Meireles e claralirasll gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos