PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise - número de protocolo (estilo enem)

2 participantes

Ir para baixo

Análise - número de protocolo (estilo enem) Empty Análise - número de protocolo (estilo enem)

Mensagem por moniqqs Ter 30 Jul 2013, 17:53

Hoje em dia, as empresas estão sendo obrigadas a desenvolver e aprimorar o SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor), pois leis impuseram regras para que não haja frustrações por parte do consumidor quanto a reclamações e resolução de problemas quanto à compra, garantia ou qualidade do produto. Uma empresa desenvolveu seu atendimento ao consumidor via telefone da seguinte forma: o cliente liga no telefone disponível ao atendimento e logo escuta uma mensagem de instruções que orienta a pessoa a teclar 1 se a reclamação for sobre um produto A, teclar 2 para eclamações sobre o produto B, 3 se a reclamação for com relação ao produto C, teclar 4 se desejar adquirir algum dos produtos e o cliente deve digitar 5 se desejar outras informações. Após essa etapa é gerado um número de protocolo com 7 dígitos o qual não deve começar por zero e nem por algarismos primos, não deve ter algarismos repetidos e o último número do protocolo deve ser o número da opção escolhido pelo cliente. Sendo assim, o número máximo de pessoas que podem ser atendidas com geração de protocolo para quem for reclamar sobre o produto A é:
a) 33.600
b) 26.880
c) 60.480
d) 161.280
e) 122.380
moniqqs
moniqqs
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 29
Localização : são miguel, rio grande do norte, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise - número de protocolo (estilo enem) Empty Re: Análise - número de protocolo (estilo enem)

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jul 2013, 18:54

1º algarismo não pode ser 0, nem primo (2, 3, 5, 7) nem 1 (7º algarismo) =  4, 6, 8, 9  ----> 4 opções

2º ao 6º número não pode ser igual ao 1º e ao 7º ----> 8.7.6.5.4 opções

7º número ----> 1 (1 opção)

N = 4.(8.7.6.5.4).1 ----> N = 26 880
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos