Problema estilo enem
2 participantes
Página 1 de 1
Problema estilo enem
Metabolismo basal ou taxa metabólica basal é a quantidade calórica ou energética que o corpo utiliza, durante o repouso, para o funcionamento de todos os órgãos, por exemplo, o coração, cérebro, pulmões, intestino, etc.
Uma regra prática para calcular essa taxa é a seguinte: multiplique o seu “peso”, em kg, por 24. O resultado é dado em kcal. Assim, por exemplo, se você “pesar 70 kg, necessitará de 70 x 24 = 1680 kcal, apenas para se manter com as funções básicas em funcionamento.
Gina “pesa” 85 kg e decidiu fazer uma dieta radical: ingerir uma quantidade mínima de calorias utilizando a regra acima, apenas para se manter com as funções básicas em funcionamento. Para tanto, decidiu fazer diariamente três refeições iguais, do tipo: 1 porção de 180 g de arroz cozido (190 kcal), 1 porção de 120 g de feijão cozido (145 kcal) e 1 porção de frango assado.
Se o plano for seguido à risca, a porção de frango assado deve conter
a) 200 kcal. d) 390 kcal. b) 345 kcal. e) 250 kcal. c) 305 kcal
Grato pela ajuda desde já!
Uma regra prática para calcular essa taxa é a seguinte: multiplique o seu “peso”, em kg, por 24. O resultado é dado em kcal. Assim, por exemplo, se você “pesar 70 kg, necessitará de 70 x 24 = 1680 kcal, apenas para se manter com as funções básicas em funcionamento.
Gina “pesa” 85 kg e decidiu fazer uma dieta radical: ingerir uma quantidade mínima de calorias utilizando a regra acima, apenas para se manter com as funções básicas em funcionamento. Para tanto, decidiu fazer diariamente três refeições iguais, do tipo: 1 porção de 180 g de arroz cozido (190 kcal), 1 porção de 120 g de feijão cozido (145 kcal) e 1 porção de frango assado.
Se o plano for seguido à risca, a porção de frango assado deve conter
a) 200 kcal. d) 390 kcal. b) 345 kcal. e) 250 kcal. c) 305 kcal
Grato pela ajuda desde já!
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros, MG
Re: Problema estilo enem
3 (190 kcal + 145 kcal + x ) = 85 . 24
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estilo Enem!
» Estilo Enem
» Estilo Enem!
» Porcentagem - Simulado estilo Enem
» Estilo Enem - Teodolito
» Estilo Enem
» Estilo Enem!
» Porcentagem - Simulado estilo Enem
» Estilo Enem - Teodolito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos