Número possível de senhas
2 participantes
Página 1 de 1
Número possível de senhas
(FACISB 2020)Para formular uma senha de três dígitos, Lucas pretende usar apenas algarismos ímpares e vogais, que podem ser
digitadas em maiúsculo ou minúsculo, gerando senhas diferentes. Ele estabeleceu que:
• digitará ao menos uma vogal em maiúsculo;
• digitará ao menos um algarismo;
• não repetirá algarismos, mas poderá repetir as vogais.
Com as regras estabelecidas, o total de combinações diferentes que Lucas pode usar para formular a senha é igual a:
(A) 2100.
(B) 1425.
(C) 675.
(D) 1050.
(E) 625.
Gabarito diz que é a alternativa B. Eu tentei resolver por combinação mas não consegui chegar na resposta, se alguém puder dar uma luz em como chega no resultado eu agradeço.
digitadas em maiúsculo ou minúsculo, gerando senhas diferentes. Ele estabeleceu que:
• digitará ao menos uma vogal em maiúsculo;
• digitará ao menos um algarismo;
• não repetirá algarismos, mas poderá repetir as vogais.
Com as regras estabelecidas, o total de combinações diferentes que Lucas pode usar para formular a senha é igual a:
(A) 2100.
(B) 1425.
(C) 675.
(D) 1050.
(E) 625.
Gabarito diz que é a alternativa B. Eu tentei resolver por combinação mas não consegui chegar na resposta, se alguém puder dar uma luz em como chega no resultado eu agradeço.
Última edição por Matloko em Sex 20 Nov 2020, 14:36, editado 1 vez(es)
Matloko- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/11/2020
Felipe2000 gosta desta mensagem
Re: Número possível de senhas
V - vogal maiúscula
v - vogal minúscula
a - algarismo
Senhas que podem ser feitas com as regras estabelecidas:
Vva:
5 x 5 x 5 x P3 = 750 (devemos permutar para contar todas as possibilidades, como Vav, aVv etc)
Vaa
2
5 x 5 x 4 x P = 300
3
VVa
2
5 x 5 x 5 x P = 375
3
750 + 300 + 375 = 1425
v - vogal minúscula
a - algarismo
Senhas que podem ser feitas com as regras estabelecidas:
Vva:
5 x 5 x 5 x P3 = 750 (devemos permutar para contar todas as possibilidades, como Vav, aVv etc)
Vaa
2
5 x 5 x 4 x P = 300
3
VVa
2
5 x 5 x 5 x P = 375
3
750 + 300 + 375 = 1425
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Felipe2000 gosta desta mensagem
Re: Número possível de senhas
Porque no caso Vaa vc fez permutação contando elemento repetido se os algarismos não podem se repetir?
Matloko- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/11/2020
Felipe2000 gosta desta mensagem
Re: Número possível de senhas
Perceba que a permutação serviu, nesse caso, para contar os diferentes modos da senha ser composta por uma vogal maiúscula e dois algarismos, não importando o fato deles se repetirem ou não quando a senha for feita.
Vaa
aVa
aaV
Se não entendeu dessa forma, você pode fazer assim:
C5,2 x 5 x P3
Calculei de quantos modos posso escolher dois algarismos e uma vogal maiúscula e fiz a permutação.
Vaa
aVa
aaV
Se não entendeu dessa forma, você pode fazer assim:
C5,2 x 5 x P3
Calculei de quantos modos posso escolher dois algarismos e uma vogal maiúscula e fiz a permutação.
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Felipe2000 e Matloko gostam desta mensagem
Re: Número possível de senhas
Vlw muito obrigado ajudou muito.
Matloko- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/11/2020
Felipe2000 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Número máximo de senhas
» Número máximo de senhas
» Enem, número de senhas
» Número de senhas em análise combinatória
» Menor número possível
» Número máximo de senhas
» Enem, número de senhas
» Número de senhas em análise combinatória
» Menor número possível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|