Área de triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Área de triângulo
I) Pelo Teorema de Pitágoras:
(2y)² + (3x - 1)² = (12)²
(2y)² + (3x - 1)² = 144
II) Pela área:
(2y).(3x - 1)/2 = 16√5
(3x - 1) = 16√5/y
III) Substituindo II em I:
(2y)² + (16√5/y)² = 144
4.y² + 256.5/y² = 144
4.y4 + 1280 = 144.y²
4.y4 - 144.y² + 1280 = 0
Sendo y² = a, teremos:
4.a² - 144.a + 1280 = 0
a' = 16
a'' = 20
y² = 16
y1 = 4
y2 = - 4 (não serve).
y² = 20
y3 = 2√5
y4 = - 2√5 (não serve).
IV) Substituindo os valores de y em II e encontrando os respectivos valores de x:
(3x - 1) = 16√5/y
3x = 16√5/y + 1
x = 16√5/3y + 1/3
x1 = 16√5/3.4 + 1/3
x1 = 4√5/3 + 1/3
x1 = (4√5+ 1)/3
x2 = 16√5/3.2.√5 + 1/3
x2 = 8/3 + 1/3
x2 = 9/3
x2 = 3
Soluções:
x = (4√5+ 1)/3) e y = 4.
x = 3 e y = 2√5.
Soma solicitada:
3 + 4 = 7.
(2y)² + (3x - 1)² = (12)²
(2y)² + (3x - 1)² = 144
II) Pela área:
(2y).(3x - 1)/2 = 16√5
(3x - 1) = 16√5/y
III) Substituindo II em I:
(2y)² + (16√5/y)² = 144
4.y² + 256.5/y² = 144
4.y4 + 1280 = 144.y²
4.y4 - 144.y² + 1280 = 0
Sendo y² = a, teremos:
4.a² - 144.a + 1280 = 0
a' = 16
a'' = 20
y² = 16
y1 = 4
y2 = - 4 (não serve).
y² = 20
y3 = 2√5
y4 = - 2√5 (não serve).
IV) Substituindo os valores de y em II e encontrando os respectivos valores de x:
(3x - 1) = 16√5/y
3x = 16√5/y + 1
x = 16√5/3y + 1/3
x1 = 16√5/3.4 + 1/3
x1 = 4√5/3 + 1/3
x1 = (4√5+ 1)/3
x2 = 16√5/3.2.√5 + 1/3
x2 = 8/3 + 1/3
x2 = 9/3
x2 = 3
Soluções:
x = (4√5+ 1)/3) e y = 4.
x = 3 e y = 2√5.
Soma solicitada:
3 + 4 = 7.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
melissa_miranda gosta desta mensagem
Re: Área de triângulo
Obrigada pela correção
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» Área de um triângulo.
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» Área de um triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos