Área de um triângulo.
5 participantes
Página 1 de 1
Área de um triângulo.
A área de um triângulo isósceles cujos lados iguais
medem 4, e dois de seus ângulos medem 45º,
corresponde a:
Resposta:8u
Pessoal,eu resolvi da seguinte forma:usei a lei dos senos para achar a base e depois que tracei a altura utilizei Pitágoras para determiná-la.Minha pergunta é há algum método mais rápido de resolução dessa questão fora esse mencionado por mim.Afradeço
medem 4, e dois de seus ângulos medem 45º,
corresponde a:
Resposta:8u
Pessoal,eu resolvi da seguinte forma:usei a lei dos senos para achar a base e depois que tracei a altura utilizei Pitágoras para determiná-la.Minha pergunta é há algum método mais rápido de resolução dessa questão fora esse mencionado por mim.Afradeço
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Área de um triângulo.
Olá waypoint,
Se o triângulo é isósceles com ângulos da base de 45°, é porque ele é retângulo isósceles.
A área de um triângulo retângulo também pode ser calculada pelo produto dos dois catetos dividido por dois , ou seja:
S=4.4/2=8u²
Att
Se o triângulo é isósceles com ângulos da base de 45°, é porque ele é retângulo isósceles.
A área de um triângulo retângulo também pode ser calculada pelo produto dos dois catetos dividido por dois , ou seja:
S=4.4/2=8u²
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de um triângulo.
Essa não foi a resolução fácil,mas sim a superrrrr fácil.Obrigado mais uma vez.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Área de um triângulo.
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de um triângulo.
Um cilindro de revolução de raio 6 cm foi seccionado por um plano que forma 30° com pano da base . no tronco interior,o ponto da secção mais próximo da base (inferior) esta 18 raiz de 3 cm desta. Determine:
a) O volume do tronco.
b) A aréa lateral desse tronco
a) O volume do tronco.
b) A aréa lateral desse tronco
claudio souza santos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 41
Localização : Serra, Espirito Santo,Brasil
Re: Área de um triângulo.
Olá claudio,
Agradecemos sua participação e solicitamos que, por gentileza, dê uma lida nos "Regulamentos do Fórum".
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Especialmente em:
Disposições Gerais -> item VI
Obrigado.
Agradecemos sua participação e solicitamos que, por gentileza, dê uma lida nos "Regulamentos do Fórum".
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Especialmente em:
Disposições Gerais -> item VI
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área de um triângulo.
Cláudio
Bem-vindo ao fórum
Você não pode postar sua questão num tópico existente de outro usuário. Além disso sua questão é do Ensino Médio e você postou em Ensino Fundamental.
Escolha o local certo para postar sua NOVA questão: neste caso seria: Ensino Médio - Geometria Plana e Espacial
Clique em NOVO POST, dê um título adequado, digite a questão, clique em visualizar para eventuais correções e, finalmente, clique em Enviar
Bem-vindo ao fórum
Você não pode postar sua questão num tópico existente de outro usuário. Além disso sua questão é do Ensino Médio e você postou em Ensino Fundamental.
Escolha o local certo para postar sua NOVA questão: neste caso seria: Ensino Médio - Geometria Plana e Espacial
Clique em NOVO POST, dê um título adequado, digite a questão, clique em visualizar para eventuais correções e, finalmente, clique em Enviar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» Área do triângulo...?
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» Área do triângulo...?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|